??新浪乐居讯 濒临2016年农历新年,常州楼市进入了“低温慢行”的状况,近段时光供求双方都欠缺能源,楼市临时陷入张望期。

??从跑车变马车,常州楼市推盘节奏放慢

??“年尾的楼市,给人一种不置可否的感到,咱们在制订推盘打算的时候也再三斟酌,仍是决议先看市场情形,依情况而变。”钟楼一家原定于本月开盘的开发商将开盘时间延后到了下个月。

??独一无二,在这家楼盘不远处,另一家开发商也推迟了开盘规划。在售楼处笔者讯问案场销售是否是预订率不高,所以推迟推新。对此,受访销售很谨严,称属畸形调剂。

??但笔者在青枫公园周边楼盘访问后发明,多数楼盘基础处于“休整”状态,现场销售重要以优惠价倾销库存,新组团则一语带过。

??业内人士剖析,青枫公园一带刚开发时,市场中同质化的产品竞争就相称严峻,不仅户型类似,地舆地位也大差不差。经由多年开发,这里的同质化产品竞争岂但不趋于弛缓,而且越来越重大,个性化楼盘仍然难觅踪迹。因为此,所有压力像案场一线倾斜,要守住价钱又疾速汇款确切不易。

??缓开盘不是惜售,开发商也盼望早一天收回本钱

??但市场不好,蓄客不足,工期和销售不匹配,开盘时间也不能一拖再拖。固然房价大涨时期早已从前,但早前囤的地,囤地成本太高,确实是开发商不得不快捷开发跟销售的真正起因。

??“一块10亿左右的地,放一天,不算其余融资渠道,单按银行6%左右的贷款利率算,财务成本便到达16万,相称于一辆家用轿车。”在这些开发商的眼中,财务成本才是眼下开发商累赘最重的成本,在房价大涨可能性越来越小的今天,早一天开盘,早一天回收获本,这才是最保险的开发模式。

,静宁新闻网??在业内人士看来,在常州,过去一拿地就赚钱,“猪也会飞的时代”早已经过去了。在楼市新常态下,开发商更关注客户需要、操盘速度和成本把持。”